天津三支一扶

考试
项目

天津公务员事业单位教师资格银行招聘社区工作者国企招聘考研硕士

国家公务员医疗卫生教师招聘招警辅警天津选调生三支一扶公选遴选

热点推荐

您现在的位置:首页 >三支一扶 > 考试题库 > 模拟题 >

2021天津三支一扶考试—行测模拟(4.1)

【导读】

天津中公天津三支一扶考试网助力各位考生顺利参加天津三支一扶考试!小编为大家带来的是2021年4月1日三支一扶考试行测模拟练习题

1.足球比赛的计分规则是胜一场得3分,负一场得0分,平一场得1分,某队踢了11场,共得19分,那么这个队最少胜了( )场。

A.3 B.4 C.5 D.6

2.某商场为促销,在五一期间开展返券活动。某女士在该商场依次购买了标价为748元、978元、350元的商品(这三样商品都能参与返券),共计消费1476元,且手头无剩余返券。则该商场的返券活动为( )。

A.满300返100 B.满400返200

C.满500返200 D.满600返300

3.从一楼走到五楼,爬完一层休息30秒,一共要210秒,那么从一楼走到7楼,需要多少秒?

A.318 B.294 C.330 D.360

4.将10克盐和200克浓度为5%的盐水一起加入一杯水中,可得浓度为2.5%的盐水,则原来杯中水的克数是( )。

A.570 B.580 C.590 D.600

5. 254个志愿者来自不同的单位,任意两个单位的志愿者人数之和不少于20人,且任意两个单位志愿者的人数不同,问这些志愿者所属的单位数最多有几个?

A.17 B.15 C.14 D.12

参考答案

1.【答案】B。解析:由题意可知,当平局场数最多时,胜利场数最少。假设该队比赛全部是平局,则可得11分,比实际少19-11=8分。故至少胜了8÷(3-1)=4场,答案为B。

2.【答案】D。解析:如果没有返券活动该女士在商场消费748+978+350=2076元,实际消费1476元,使用了2076-1476=600元的返劵。A项,满300返100,需使用6张劵,第一次消费748,返劵2张,第二次978=778+2张劵,返劵2张,共4张,错误。同理代入B、C、D,只有D项符合。

3.【答案】C。解析:第一次一共爬了4层,休息了3次,费时90秒,那么爬4层的时间为210-90=120秒,每层30秒。从一楼走到七楼共爬6层,休息5次,共费时6×30+5×30=330秒。

4.【答案】C。解析:盐共有10+200×5%=20克,则最后盐水共有20÷2.5%=800克,则原来杯中水的克数是800-10-200=590克。

5.【答案】B。解析:已知总人数,要求满足所属的单位数最多,则每个单位的人数从允许范围的最小值开始取值且尽量接近。考虑到任意两个单位的人数和不少于20人,那么每个单位的平均人数不小于10,而10+11+12+…+24=(10+24)×15÷2=255,则取9、11、12、13…24时刚好满足题意,所属的单位数最多有15个。

想获取更多天津三支一扶考试习题?请浏览三支一扶习题库

 

相关推荐>>>

【2021年4月】天津三支一扶考试—行测模拟汇总

【2021年4月】天津三支一扶考试—每日一练汇总


更多天津三支一扶备考资料请访问天津三支一扶考试网

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:tjoffcn_gyy)

热点推荐

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

微信公众号
微博二维码
咨询电话(早8:30-晚8:30)

022-58688966

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999

女刑警被两个黑人挺进,么公的粗大征服了我 小说,亚洲熟妇大图综合色区,午夜阳光影院 网站地图